洛阳市人社局推行“互联网+职称” 实现证书业务“一网打尽”

2019年09月11日15:26  来源:大河网
 

  大河网讯 近日,洛阳市人社局积极推行“互联网+职称”,证书执有人只需登录洛阳职称网,自行填写本人相关信息,即可实现下单邮寄,开展送达上门服务。该项服务极大地方便了广大专业技术人员和办事群众。

  据介绍,该局与洛阳市邮政速递公司深度合作,在洛阳职称网开辟专栏,链接端口,将所有职称证书的系列、级别全部与邮政速递公司官网后台互通链接,证书执有人在洛阳职称网将本人姓名、身份证号码、证书类型等相关信息填写完整,即可实现网站下单,邮政速递公司同步收到邮寄信息,第一时间开展证书邮寄送达服务。

  7月5日“互联网+职称”服务上线以来,截止目前,通过洛阳职称网自行下单邮寄达400余份,比此前电话预约邮寄率提升了20%,邮寄上门服务也拓展到全国各地,甚至新疆、西藏等偏远地区。实现了“群众跑腿”到“信息跑腿”的转变。

  此外,该局还将继续拓展“互联网+职称”服务,年底前与省厅相关业务处室一起,推行职称申报、资格审查、职称评价网络化、信息化、无纸化。让“互联网+职称”服务做到便民惠民,足不出户即可办理相关职称业务,实现网上受理、网上审查、网上办结,真正做到“一网打尽”。(张扬)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台