洛阳开元办开展三类汽修行业危险废物专项整治工作

2019年09月11日15:26  来源:大河网
 

  大河网讯 为进一步规范维修环保工作,9月6日至月底,洛龙区开元办成立联合检查组,对重点区域开展三类汽修企业污染防治工作督查整治行动。

  督察整治危险废物暂存设施建设情况、"危险废物警示标志"的汽修行业提出整改要求和整改时限,并下发《汽修业固废物整改通知》。同时建立了《汽修行业巡查情况台账》,对每日检查出现的问题进行记录,复查时继续对该问题进行查看。整治行动最后检查汽修店、喷漆店的废矿物油处置方式,要求其有相关《废矿物油处置协议》,做到按要求收集并进行无害化处置。

  下一步,开元办继续对三类汽修业进行检查,从而推动和引导绿色维修作业,促进绿色维修常态化、长效化,为持续打好打嬴环境污染防治攻坚战做准备。(张扬 李利娜)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台