嵖岈山温泉小镇首届反季节郁金香百合文化节26日开幕

2019年09月10日14:58  来源:人民网-河南频道
 

驻马店嵖岈山温泉小镇“首届反季节郁金香百合文化节”将于9月26日拉开帷幕。届时将有400多万株,千亩郁金香百合惊艳金秋,为中秋、国庆双节增加一抹靓丽的色彩,让游客领略不一样的风采。文化节将持续到10月26日。

正值中秋、国庆双节,为了让游客能够欣赏到春天般的繁花似锦郁金香花海,体验如沐春风般的感觉,嵖岈山温泉小镇特意把近400万株、千亩郁金香百合,进行反季节种植,让游客可以在秋天欣赏到五颜六色的花海,体验不一样的郁金香百合风情。

近年来,嵖岈山温泉小镇持续打造郁金香百合文化节,已经延续了六年,形成了规模宏大、品类繁多的郁金香百合文化展,每年都会吸引数百万游客慕名前来游玩。2019年春季第六届郁金香文化展,温泉小镇推出了1200多亩,100多个品种,1000多万株红、黄、粉、蓝、白、紫等各色郁金香,全是珍稀精品,花展盛况难得一见,让众多游客流连忘返。

依托豫南唯一一家国家5A级旅游景区——嵖岈山风景区,近年来遂平县围绕“登山赏花沐温泉·休闲养生品文化”, 大力实施“旅游 ”行动,重点培育研学、会议、体育、康养、文化等精品旅游产品,持续做好以西游文化、山地马拉松、摄影大赛、攀岩、郁金香节、百合节等为主题的节会赛事活动,形成了涵盖休闲度假、温泉养生的旅游度假综合体,每年吸引数百万人到此游玩养生。(遂平县旅游局 张斐供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台