9月10日河南省地标建筑“为教师亮灯”

2019年09月10日10:07  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月10日电 (尚明桢)9月10日,记者从河南省教育厅网站获悉,为庆祝第35个教师节,河南将组织12项重点活动,与全省169万教师共度节日。即日起,河南省教育厅将会同有关部门陆续开展12项重点活动,集中展现广大教师爱岗敬业、教书育人的职业操守,甘为人梯、无私奉献的宝贵品质。

12项重点活动包括:庆祝新中国成立70周年突出贡献河南教育人物宣传推介、以李芳老师感人事迹为原型创作编排的音画剧诗《星空》巡演、寻找最美教师大型公益活动以及出彩河南人2019最美教师颁奖典礼、“学习时代楷模 成就出彩人生”师德教育主题征文演讲比赛和优秀案例评选、教育系统先进集体和先进个人表彰、教育系统师德标兵和先进个人表彰、高校辅导员年度人物评选表彰、高校大美学工评选表彰、中小学优秀班主任评选、与共和国同龄教师好故事征集活动、向全国“人民满意的公务员集体”——河南省教育厅思政处学习、教师节当晚各地在标志性建筑“为教师亮灯”。

据悉,今年,河南将继续在全省开展“为教师亮灯”公益活动。根据安排,9月10日20:00—21:00,包括郑州绿地千玺广场、开封龙亭公园在内的全省各市、县地标建筑及大中小学校等,都将通过电子显示屏等以字幕滚动方式向老师致敬。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台