精彩开幕式 民族大团结

2019年09月09日07:52  来源:大河报
 

开幕式现场

自豪,骄傲;美轮美奂,精彩纷呈。9月8日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式在郑州市奥体中心举行,现场画面刷爆了朋友圈,观众们也按捺不住激动的心情,对现场舞美和节目赞不绝口,认为开幕式充分体现了全国56个民族像石榴籽一样紧密团结在一起的主题。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”晚8时,开幕式正式开始。伴随着熟悉而又昂扬的歌声,五星红旗入场仪式庄重开启。奥体中心观众全体起立,高声齐唱《五星红旗迎风飘扬》,声音汇聚在一起,响彻奥体中心。

一个又一个节目,绚丽多变的舞美,把现场观众的情绪推向一个又一个高潮。郑州市民李女士在现场观看表演节目过程中,难掩心中的激动。她说,各代表团次第入场,井然有序,气势恢宏,伴随着入场式,每个省市区都有凸显自己特色的节目,充分展现了民族各具特色,但又团结一心的强大凝聚力。她感觉开幕式整体非常大气壮观,节目异彩纷呈,又将像石榴籽一样紧密团结在一起的主题演绎得淋漓尽致。

在现场观看开幕式的小戴说,此刻,特别骄傲自豪,也祝愿郑州越来越好。同样的感受,也出现在李先生的话语中。在现场观看了开幕式后,他告诉大河报·大河客户端记者,他感到自豪又骄傲,骄傲是为郑州越来越国际化而骄傲,能够举办这么大的赛事而骄傲,自豪是为祖国越来越强大而自豪。

李先生说,开幕式的节目也异常精彩,既彰显各个民族特色,又突出河南的地域文化,他甚至还见到了家乡浚县的社火表演。李先生除了是开幕式现场的观众,也是运动会的一名服务人员。他亲眼见证了郑州为筹备此次运动会所有的付出,作为一名普通市民,他切身感受到了郑州一点一点的变化。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台