第十一届全国民族运动会河南省代表团成立

黄晖

2019年09月04日07:44  来源:河南日报
 
原标题:第十一届全国民族运动会河南省代表团成立

  9月3日,第十一届全国少数民族传统体育运动会河南省代表团成立。

  副省长戴柏华出席成立大会并讲话。他要求全体运动员要团结协作,顽强拼搏,严守纪律,尊重裁判、尊重对手、尊重观众,赛出风格、赛出水平、赛出佳绩,努力实现运动成绩和精神文明建设“双丰收”,向全省人民交上一份满意的答卷。

  戴柏华强调,每一位运动员、教练员、工作人员都是宣传员,一言一行都代表着河南形象。要讲政治、讲大局,高举民族团结旗帜,促进各民族交往交流交融;讲好河南故事,传播好河南声音,充分展示我省运动员良好精神风貌和出彩河南人形象。

  会上还举行了授旗仪式,省民族宗教委介绍了我省筹备参加第十一届全国民族运动会工作情况,教练员、运动员代表作了表态发言。

  据悉,作为东道主,河南省代表团总人数548人,将参加全部17个竞赛项目和10个表演项目共102个小项的比赛。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台