河南省委党校(河南行政学院)2019年秋季第一学期主体班开学

坚守初心使命做忠诚干净担当的党员干部

冯芸

2019年09月03日07:37  来源:河南日报
 

  9月2日,省委党校(河南行政学院)2019年秋季第一学期主体班举行开学典礼。

  省委副书记、省委党校校长喻红秋出席开学典礼,以“坚守初心使命,做忠诚干净担当的党员干部”为主题,与学员们分享学习成果、交流心得体会。

  喻红秋指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党内集中教育、全面从严治党再深化,是以党的自我革命推进伟大社会革命的再动员。要深入学习领会习近平总书记关于党的初心使命的重要论述,深入领会初心使命的科学内涵、砥砺初心使命的精神动力、践行初心使命的实践要求等,深刻认识到不忘初心、牢记使命是党的建设的永恒主题,践行初心使命,党就能基业长青。要深刻理解初心使命是我们党矢志不渝的追求,从党的伟大历程看,初心使命是我们党光辉旗帜的底色所在;从党的事业推进看,牢记初心使命是我们党取得一个又一个胜利的关键所在;从党的信仰信念看,坚定理想信念是我们党初心使命的根本所在。要充分认识坚守初心使命的时代意义,作为百年大党,越是长期执政,越要牢记初心使命;发展任务越重,面临困难越多,越要秉持初心使命;外部环境越复杂,风险挑战越严峻,越要坚守初心使命。

  喻红秋强调,党员领导干部要把坚守初心使命体现在实际工作和具体行动中。坚持深学细悟,夯实践行初心使命的根基;做到绝对忠诚,把握践行初心使命的关键;始终一心为民,把准践行初心使命的立足点;勇于担当作为,彰显践行初心使命的成效;不懈自我改造,强化践行初心使命的保障,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出应有贡献。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台