向祖国致敬!河南虞城30万师生同唱一首歌

【查看原图】

人民网郑州9月2日电(记者慎志远)向党献礼、向祖国母亲致敬!9月2日上午10点,虞城县组织606所学校,近30万师生在同一时间、不同地点,升国旗、唱国歌、宣誓言,共唱《没有共产党就没有新中国》。

此次活动由三部分内容组成,包括升国旗仪式、宣誓和同唱一首歌。活动开始时,由各学校统一组织广大师生进行升旗仪式并唱国歌,增强广大师生的爱国热情。小学少先队员、中学生团员及教职工党员在活动当天佩戴红领巾、团徽和党徽,由教师带领学生进行宣队誓、团誓,教职工宣教师誓词,党员干部重温入党誓词。最后共同深情演唱了《没有共产党就没有新中国》。全体师生以饱满的热情,激情嘹亮的歌声抒发对党,对祖国的热爱,为祖国献上自己的祝福,为祖国繁荣富强而喝彩。

本次活动的举办,既丰富了师生的校园文化,又增强了师生的民族自豪感,培养了他们爱党、爱祖国的情怀,让爱国主义入脑入心,让爱国志根植在大脑、根植在心中。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
来源:人民网-河南频道  2019年09月02日17:14
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台