迎接第十一届全国民族运动会 倡议广大市民文明出行

【查看原图】

新闻发布会现场

人民网郑州9月1日电(杨晓娜)距离第11届全国民族运动会还有8天,9月1日上午,郑州市政府举行新闻发布会,通报活动期间交通出行、消防安全、安全观赛等方面的注意事项,并倡议广大市民安全、文明出行。

通报称,为确保“民族运动会”活动绝对安全,安保人员将对进入场馆观演、观赛的人员及其车辆,进行严格安全检查;还将对入场人员的安全检查。入场人员一律经现场设置的安检通道安检,严格执行“一人一票、一人一证、实名查验票证、凭票证入场”,严禁携带各种易燃易爆危险品和各种违禁品入场,并公布了15大类“禁止携带物品”。

发布会上,郑州警方通报了关于交通安保及交通管制、“低慢小”飞行器管控等方面的情况。另外,“民族运动会”期间,针对开幕式及预演、火炬传递、民族大联欢、闭幕式及预演等重要活动将实施社会交通管制政策。

临时交通管制期间,交管部门将视情提前解除或分时段解除部分路段的临时交通管制。与此同时,安保总指挥部向广大市民和驾驶员朋友倡议,确保广大市民安全、文明出行。

一要文明行走。重点对行人跨越、翻越交通护栏行为进行严管、严查、严罚,同时利用各类媒体予以曝光,对于情节严重者,将依据《中华人民共和国治安处罚法》相关规定予以治安拘留。

二要文明驾车。要遵守交规,不鸣笛,不超速,不抢道,少变道;要安全驾车,系好安全带,不打电话,保持车距,礼让行人,严禁飙车;要珍惜生命,不酒后驾车,不疲劳驾驶。保持车容整洁干净,不向外抛洒物品。

三要文明停车。不占用机动车道停放,不占用盲道、人行道停车,自觉按停车泊位停放。要按照交管部门的提示和要求,将车辆停放在指定停车场,不得随意将车辆停放在比赛场馆周边。

四要文明乘车。倡导民众自觉乘坐公共交通工具出行,乘公共交通车辆时要在站台排队有序上下车。

发布会上,郑州消防救援部门介绍,为确保运动会的消防安全,已组建2个专项督导巡查组、63个隐患整改攻坚组,针对所有涉赛场馆驻地部署开展4轮综合性排查,督改隐患980处,培训单位人员6000余人。并在全市设立17个责任片区分级监管,累计出动检查人员1.8万余人次,检查单位1.2万余家,督改隐患2.2万余处,关停单位171家,发放宣传资料17.8万余张,开展联合演练756次。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2019年09月01日15:11
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台