孩子做主角 郑州网球公开赛市民交流活动“萌萌哒”

2019年09月01日09:55  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月1日电 (霍亚平) 8月31日,郑州网球公开赛市民交流活动在郑州新田360广场举行。网球知识问答、互动体验、唱歌跳舞表演、绘画展示……一场专属于孩子们的网球交流活动让整个活动变得“萌萌哒”。

郑州网球公开赛由中原网球中心主办。活动现场,网球互动小游戏、唱歌跳舞表演、郑网LOGO以及网球元素绘画展示……近百名孩子在活动中感受到了参与网球嘉年华的乐趣。

“网球运动起源于哪个国家?”  活动现场,主持人一连问了好几遍,孩子们瞪着大眼睛不知道怎么回答。

“宝贝,你咋回答是‘我国’呢?”“是我爸爸说的!”顺着孩子手指的方向,记者看到一位哭笑不得的家长正在不住地摇头。“我给他说的是‘法国’,距离太远了,孩子听成是‘我国’了。”现场一阵欢快地笑声……

“网球真有意思,以后我也要学打网球!”一位小朋友认真的话语引起了大家的共鸣。

活动现场,2019郑州网球公开赛部分女双参赛球员的名单也随之公布,中国“金花”郑赛赛和段莹莹将携手出战,杨钊煊和韩馨蕴将分别搭档一位日本选手和一位澳大利亚选手出战。

此次一共公布了10对参加2019郑网女双比赛的组合,目前,排名最靠前的是妮可·梅里查尔(美国)/科维塔·佩斯克(捷克)这对组合,前者今年26岁,后者则是一位44岁的老将,这对组合在今年斩获了布里斯班、圣何塞两站WTA顶级赛女双冠军。

中原网球中心主任荣长安表示,“希望为广大市民搭建一个了解2019郑州网球公开赛的平台,宣传推广这项国际赛事,也希望更多的人感受到网球运动的魅力和快乐,加入到网球运动中来。

(责编:杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台