河南3.4万人参加“法考” 共设17个考区25个考点

孙欣

2019年09月01日08:30  来源:河南日报
 
原标题:全省3.4万人参加“法考”

  8月31日,2019年国家统一法律职业资格考试开考,我省共设17个考区25个考点563个考场,3.4万名考生参加考试。

  国家统一法律职业资格考试难度大、通过率低,被称为“天下第一考”。2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试分两个批次,第一批次考试时间为8月31日,第二批次考试时间为9月1日,应试人员由考务系统随机分配参加其中一个批次考试,客观题考试采用闭卷、计算机化考试方式。通过客观题考试的人员可报名参加10月13日举行的主观题考试。

  副省长、省公安厅厅长舒庆到郑州考点巡查。他强调,国家统一法律职业资格考试承担着为国家选拔合格法律职业人才的重要职责,要切实提高思想认识和政治站位,精心组织,周密部署,狠抓责任落实,做到从严治考、规范管理、热情服务,确保考试安全顺利进行。

(责编:杨晓娜、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台