话振兴谋发展 “乡村振兴机遇、挑战与实践研讨会”举行

2019年08月30日08:48  来源:人民网-河南频道
 

人民网鹤壁8月30日电(尚明桢)8月28日,作为第十四届豫商大会重要内容,“乡村振兴机遇、挑战与实践研讨会暨新豫商创新创业项目全球发布会”在鹤壁市人民会堂举行。

业内有着深厚理论素养和丰富实践经验的专家学者汇聚一堂,探讨优秀发展案例,共话乡村振兴机遇,共谋豫商创新创业发展。

河南省鹤壁市人民政府副市长、党组成员刘文彪致辞:“实践研讨会的举办不仅是对鹤壁乡村振兴工作的肯定与支持,更让大家开阔眼界,丰富知识,打开思路,对鹤壁加快乡村振兴战略实施意义重大。”

刘文彪邀强调,鹤壁将以此次研讨会为契机,学习先进、总结经验,找准差距、补齐短板,用心、用情、用诚做好乡村振兴工作,他也邀请与会嘉宾在鹤壁多走走看看,体验山川人文、感受鹤壁魅力。

据悉,鹤壁农业人均产粮、人均旱涝保收田、人均肉蛋奶产量等指标连续多年居河南首位。先后被确定为全国整市建制国家现代农业示范区、全国首批农业农村信息化示范基地、全国粮油绿色高质高效示范市、全国返乡农民工创业创新示范基地、全国农业综合标准化示范市。《河南省农业农村发展报告(2019)》显示,鹤壁农业产出效率与产业化经营水平全省排名第一,可持续发展水平、城乡融合水平全省排名第三。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台