十届河南省委第六轮巡视集中反馈全部完成

卢松尹海涛

2019年08月30日07:49  来源:河南日报
 

  8月29日,记者从省委巡视办了解到,8月23日至28日,河南省委13个巡视组陆续向39家被巡视单位反馈了巡视意见,目前十届省委第六轮巡视集中反馈工作全部完成。

  按照河南省委巡视工作安排,今年4月至6月,省委13个巡视组采取“一托三”的方式,对省发展和改革委员会等6个省直单位,省农村信用社联合社等3家省管国有企业,新郑市等30个县(市、区)开展了常规巡视。本轮巡视坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本任务,从“六围绕一加强”入手,按照“五个持续”总要求,坚持问题导向,全面查找政治偏差,从严从实开展巡视监督。

  近日,省委书记专题会议听取了本轮巡视情况综合汇报。会议强调,巡视发现的问题再次警示我们,管党治党一刻也不能放松,要始终保持越往后越严的战略定力;要夯实整改责任,做实日常监督,抓实成果运用,进一步发挥巡视推动改革、促进发展的作用;要深刻认识新时代巡视工作的责任使命,牢牢把握“两个维护”根本任务,不断提升巡视监督质量。

  巡视是政治巡视,整改是政治任务。省委巡视工作领导小组要求,各被巡视单位党委要强化整改主体责任和监督责任,把整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与日常监督结合起来,同深化改革结合起来,切实抓好巡视整改和成果运用;要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度抓整改,坚持思想整改和行动整改相统一,问题导向和目标引领相统一,在贯通结合、一体化整改上发力;要扛牢整改政治责任、强化日常整改、提高成果运用质量,扎实做好“后半篇文章”,切实让巡视成果真正转化为正风反腐、取信于民的实际效果。

  据了解,为增强巡视整改成效,本轮巡视整改集中整改阶段为3个月,被巡视单位党委主要负责人将认真履行第一责任人职责,切实抓好整改工作,及时报告整改情况。省委巡视机构将采取集中审核整改报告、重点督办、集中督查、通报整改情况等措施,加大巡视整改监督力度。集中整改阶段结束后,省纪委监委、省委组织部将持续做好后续巡视整改工作的日常监督,确保问题整改落实落细。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台