中国(郑州)国际水展暨智慧水务给排水展览会开幕

2019年08月29日09:02  来源:人民网-河南频道
 

展会现场 田博文 摄

人民网郑州8月29日电 (霍亚平、实习生田博文)8月28日,中国(郑州)国际水展暨智慧水务给排水展览会在郑州拉开帷幕。此次展会约260余家家智慧水务、给排水、水处理企业与单位及水业相关科研部门、协商会、环保产业联盟等机构参与,近2万专业人士到访参展,场面异常火爆。

据郑州力通水务有限公司相关负责人介绍,智慧水厂是通过大数据、机器人等来调整各种生产资料的调配而实现企业全面高效管理的一种水厂运作模式,对实现智慧水厂能够对企业降本增效、升级产能结构、调高企业市场竞争力有重大意义,同时也是行业发展的方向。

“智慧水厂的运维应当解决水厂设备、生产和运维的疑难问题,才能真正实现‘智慧’水厂。”力通水务相关负责人告诉记者,目前,力通水务在水厂设备和智慧水务系统应用上已经有所建树,能够通过智慧水务相关系统实现对水厂生产经营决策、管理、计划、调度、过程优化、故障诊断、数据建模分析等综合处理,能够极大程度的降低水厂成本,虽然不能完全实现“智慧化”,但在稳扎稳打的探索智慧水厂之路。

展会现场,不少客户在展会现场纷纷表示:希望就智慧水务系统、水厂运营、智慧水厂等业务与力通水务有更深入的交流。

“智慧水务系统站在智慧城市的高度,利用云计算、大数据等新的信息技术和思路,将水厂的管理、服务工作全面的智慧化,通过提升管理、服务的能效来保证水厂的安全、可靠、绿色,我们希望进一步合作。”一名已经达成初步意向的参展商表示。

据了解,郑州力通水务有限公司作为本次展会重要参展商之一,是中科院智慧水务战略合作伙伴,也是国内首家建立省级“智慧水务工程技术研究中心”的企业。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台