河南全力确保第十一届全国民族运动会可靠供电

2019年08月28日15:48  来源:人民网-河南频道
 

 

供电设备   鲁晓航 摄

人民网郑州8月28日电 (石国庆)8月28日,距离第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州开幕还有11天。经过两周的平稳运转,为本次运动会建设的郑州保电指挥中心系统运行安全有序,组织、人员状态良好、协调高效,保电工作基础进一步夯实。

保电任务难点多 准备工作标准高

本届运动会包含火炬传递、开幕式、闭幕式、民族大联欢等多个重要项目,花炮、龙舟、民族武术等17项比赛的百余场赛事,保电目标点多面广、保电线路站所纷繁复杂、保电工作任务异常艰巨。

据统计,9月8日至16日运动会召开期间,省电力公司共计负责9个承办单位、16个体育场馆和赛事地点以及53个住宿酒店等处的供电保障任务,涉及输电线路126条、变电站67座、配电线路107条、开闭所(配电房)96座。

对此,河南省电力公司确定了保电期间设备零故障、重要客户零闪动、保障工作零差错、优质服务零投诉,确保赛事供电万无一失的“四零一确保”工作目标。

配套工程全投运 民族盛会电力足

为了给本次运动会各项赛事、活动提供充足、可靠的供电支撑,河南省电力公司根据实际实施128项相关配套工程。7月30日,经过2号主变压器扩建工程的实施,220千伏瀚海变电站已经形成了4回220千伏线路、2台240兆伏安主变压器的双电源、高可靠接线形式,自8月8日始,便为运动会开幕式、闭幕式等活动单项节目彩排提供充足电力保障。

220千伏瀚海变2号主变扩建工程的投运,同时也标志着省电力公司为运动会实施的配套工程全部建成,运动会举办区域电源布点更加合理,供电更加优质、充足、安全、可靠。

今年夏季,河南省先后出现大范围高温、强对流天气,河南电网用电负荷两创历史新高,全省12个地市用电负荷刷新纪录。河南省电力公司加紧对保电场馆等特殊岗位与位置的保电准备,至今已全面进入实战演练阶段。运动会召开期间,省电力公司将组织做好主配网停电计划安排与风险预控,保电关键时期更会加大巡视维护力度,确保供电万无一失。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台