首届全国党报文旅宣传报道研讨会在三门峡召开

【查看原图】

研讨会现场  王玉兴 摄

人民网三门峡8月28日电(记者王玉兴)8月28日,首届全国党报文旅宣传报道研讨会暨全国党报社长总编辑采风活动在天鹅之城三门峡正式启动。

本次活动由中国报业协会、中共三门峡市委、三门峡市人民政府、人民日报社《民生周刊》杂志社联合主办。来自人民日报、新华社、中央广播电视总台、中国新闻社、经济日报、农民日报等中央媒体的社长、总编代表,地方党报党刊社长、总编,相关行业报社领导,文化旅游界知名专家和学者等100余人齐聚三门峡,共同把脉党报文旅宣传报道工作。

全国百名社长总编走进三门峡联合采访活动启动仪式后,召开了首届全国党报文旅宣传报道工作研讨会,会议的主题为“全媒体时代,党报如何做好文旅宣传报道工作,更好地推动我国文旅事业发展”。会上,文化和旅游产业部发展司副巡视员蔡家成、人民日报社总编室编辑唐中科等与会嘉宾围绕“媒体与文旅产业如何更好更快地融合发展”等议题,作了深入浅出的主旨演讲。

今天下午开始,与会社长、总编和媒体代表分成两组,分别赴虢国博物馆、三门峡大坝、陕州地坑院文化产业园、函谷关文化产业园、灵宝市华鑫铜箔、沙河乡果角村、卢氏县官道口镇、渑池县仰韶文化博物馆等地采访,以媒体人的独到视角领略魅力三门峡的新风景新气象,实地见证当地的发展变化。

与会媒体代表表示,将对三门峡市的文旅融合发展状况进行实地考察调研,以期真实全面地展示三门峡得天独厚的自然风光、淳朴独特的民俗风情和底蕴深厚的历史文化,传播三门峡市文旅融合发展的新面貌新形象。

本次活动还将进行“百名社长总编看三门峡联合采访”报道评选,优秀作品将结集出版。

来源:人民网-河南频道  2019年08月28日10:29
分享到:
(责编:于思远、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台