中国中部首届高铁经济研讨会在郑州举行

2019年08月26日09:53  来源:人民网-河南频道
 

会议现场 吴静 摄

人民网郑州8月26日电 (石国庆、实习生吴静)24日,以“城市战略升级 探寻河南发展新优势”为主题的中国中部首届高铁经济研讨会在郑州举行。

河南日报报业集团党委书记、董事长、社长董林在致辞中表示,多年来,报业集团持续关注高铁建设,关注高铁经济发展。特别是河南日报今年推出的《大笔如椽成米字》《“由“十”到“米”起宏图》等一批重点报道,为河南高铁建设加了油、鼓了劲,为河南发展高铁经济营造了浓厚舆论氛围、提供了有力舆论支持。今后,报业集团将进一步发挥党报集团的政治优势、传播优势,面向超过2亿用户,为河南加快高铁建设、发展高铁经济鼓与呼。

宝能城发集团副总裁张华国在致辞中介绍,宝能·郑州中心是宝能集团深耕中原的桥头堡,在政府和各界的大力支持下,宝能集团有信心,将宝能·郑州中心打造成中原地区的千亿产业航母,铸就中原地区产业经济新地标,未来将与郑州高铁 CBD,一同迈向世界经济发展的最前端。

中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任、原河南省委书记徐光春在致辞中说,高铁的发展不仅是国家战略,也是河南经济发展的战略支撑点。高铁是我国高端制造业的典型代表之一,其发展的路径、经验、教训对于其他制造业的转型升级,都将起到很好的借鉴和示范作用。可以预见的是,以高铁为纽带的“城市圈”和“城市带”,在现在及将来将成为区域经济的重要增长极。

活动现场,王牌智库首席专家上官同君、河南省社会科学院院长谷建全、国务院参事室特约研究员姚景源分别就《郑州如何打好“高铁经济”这张牌》《高铁经济重塑区域竞争新格局》《新时代中国高铁经济的历史使命》发表主题演讲。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台