庆祝新中国成立70周年河南专场新闻发布会今日在京举行

将同步举办河南省发展成就展示活动

栾姗

2019年08月26日07:40  来源:河南日报
 

郑东新区CBD是展示我省对外开放形象的重要窗口。本报资料图片

8月26日上午,国务院新闻办公室将在北京举行庆祝新中国成立70周年河南专场新闻发布会。河南省委书记、省人大常委会主任王国生,河南省委副书记、省长陈润儿将在发布会上围绕“开放的河南更出彩”主题作介绍并回答记者提问。

70载初心不改,70载使命在肩。新中国成立以来,在中国共产党的坚强领导下,河南地区生产总值稳居全国第五位,中原大地“旧貌换新颜”;扛起粮食安全生产的重任,实现了从“国人粮仓”到“国人厨房”再到“世人餐桌”的转变;工业经济总量稳居中西部省份首位,挺起了制造业的脊梁;“空陆网海”四条“丝绸之路”联通世界,“买全球、卖全球”正在成为现实;打好蓝天、碧水、净土保卫战,南水北调“一渠清水送北京”;城镇化率提高到51.7%,实现了从乡村型社会到城市型社会的重大转变,一幅幅出彩画卷正在中原大地上铺展开来。

现场还将同步举办新中国成立70周年河南省发展成就展示活动。8月25日下午,记者在现场看到,展示分为“图文板块”“非遗板块”“实物板块”。其中,“图文板块”将展示河南用开放的思维、理念和举措促进经济社会发展的各方面成就;“非遗板块”将现场互动展示面塑、古琴、牡丹瓷、汴绣等中原文化瑰宝;“实物板块”将展示河南机器人、盾构机、客车、拖拉机等先进制造业发展成果,全方位精彩呈现开放让这片古老土地焕发的勃勃生机和活力。

今天,随着中外媒体聚焦河南,大家将感受到亿万中原儿女不忘初心、牢记使命,奋力谱写中原更加出彩绚丽篇章的生动实践。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台