邓州市启动贫困家庭心脏疾病患者免费救治活

2019年08月25日09:35  来源:人民网-河南频道
 

为帮助心脏病患者早日康复,缓解贫困患者家庭经济负担,河南省红十字会设立“贫困心脏病患者救助基金”,在全省开展贫困心脏病患者救助行动。近日,邓州市启动贫困家庭心脏疾病患者免费救治活动,邓州市符合救助条件的患者手术后将获得救助。

“我市目前心脏病患儿每年还在不断增加,许多患儿因为家庭贫困耽误了最佳的治疗时期,轻则影响患儿身体发育,重则出现生命危险。此次医疗救助项目的救助对象是1-14岁心脏病患儿和贫困家庭心脏病患者(不限年龄),只要通过审核的患者都可以实施医疗救助,进一步减轻贫困病患者的经济负担,为建档立卡贫困人口脱贫提供健康保障。”该市红十字会负责人介绍。

据了解,邓州市患有心脏病且家庭贫困、需要手术的患者,都可向该市红十字会申请救助。年龄在1—14周岁符合儿童重特大疾病(房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄)的先天性心脏病患儿,对医保、新农合、其他商业保险,大病或基金等报销之后的个人自费部分进行全额救助,每人每年限救助一次;对贫困心脏病患者(无年龄限制),医保、新农合、其他商业保险等报销之后自费部分不高于5000元的,住院治疗费用给予全额救助;自费部分高于5000元的,给予5000元的救助。对家庭特别困难的患者或建档立卡的贫困户,经基金管理委员会同意可以给予10000元的救助,每人每年限救助一次。(邓州市扶贫办周丽 郑雪 关靖供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台