“会思考”的医院怎么建?大咖云集郑州剑指未来

2019年08月25日15:30  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月25日电 (徐驰)8月24日,首届中国国际智慧医院管理暨医疗新科技高峰论坛在郑州举办。海内外知名学者一致认为,未来的医疗管理将更加智能化,“会思考”的医院将成为现实。

本次会议特邀多名海内外知名医疗学者。会议全程双语互动,专家们展开了精彩的演讲,对医疗卫生领域出现的机遇与挑战加以分析,并就大数据分析与智慧医疗管理交流讨论。

大会主席、开封市中医院院长庞国明教授做《实施品牌专科带动战略,催化联盟三圈两效变量》专题演讲,向大家分享了开封市中医院在医院管理及发展上的一些经验,提出品牌效应的重要性。

随后,各与会专家都为大家带来了精彩的学术分享。英国纽卡斯大学Suraksha Gupta教授作了《数字时代卫生保健的全球挑战》的学术报告;来自中国台湾地区元培医事科技大学林志城校长作《基于产学研合作的数字健康技术与人才培养》的专题报告;台湾员生医院肝胆脾胃科主任吴文杰医师作《食道反流 贲门Stretta手术与ManoScan食道肌力检测》的精彩演讲。

本次会议由河南省微循环学会主办,河南健康网、开封市中医院(河南省中医糖尿病医院)协办,郑州大学第三附属医院、英国谢菲尔德大学、新西兰怀卡托大学、英国约克大学、北京理工大学、英国布里斯托大学等共同承办。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台