辟谣!第十一届全国少数民族传统体育运动会期间郑州快递业不停运

2019年08月24日10:19  来源:人民网-河南频道
 

 人民网郑州8月24日电 (宋芳鑫)第十一届全国少数民族传统体育运动会期间,郑州快递业停运?假的!近日,一则郑州快递停运的通知在网络上广为流传,这则通知表明,因第十一届全国少数民族传统体育运动会举行,物流行业将在8月25日左右陆续停运,所有快递将会进入停业状态。

对此,记者向郑州市公安局进行了求证,证实郑州快递停运实乃谣言,第十一届全国少数民族传统体育运动会期间,会对快递收寄物品加强安保排查。

为确保第十一届全国少数民族传统体育运动会和国庆70周年安保期间的安全,郑州市公安局近期专门召开会议并下发通知,要求各级治安部门加大对辖区物流寄递企业检查力度,督促企业严格落实安全主体责任,严格执行收寄验视,实名收寄,过机安检三项制度。

对不落实三项制度的要督促企业落实整改,凡拒不整改的,依法处罚,对存在重大安全隐患的,责令停业整改。同时,严厉打击利用物流寄递渠道实施违法犯罪活动,确保物流寄递渠道的安全。

公安机关提醒:大家不要传谣、信谣,对造谣者将予以严厉打击。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台