2019第五届中国PPP发展(融资)论坛10月在郑州召开

2019年08月24日09:52  来源:人民网-河南频道
 

 人民网郑州8月24日电 (石国庆)据河南省财政厅23日消息:由财政部政府和社会资本合作中心主办,河南省财政厅、郑州市人民政府等联合承办的“2019第五届中国PPP发展(融资)论坛”,将于2019年10月29日-30日在郑州国际会展中心召开。

中国PPP发展(融资)论坛是我国PPP领域层次最高、规模最大、影响最广的集会议和展览为一体的涉外性论坛,自2015年以来已连续在上海举办了四届,受到了国际相关组织、机构及国内外各类社会资本、金融机构的高度关注和广泛参与,成为展示我国PPP发展成就、推动国内外交流合作、引领PPP事业发展的重要平台。第五届论坛主题为“共建 共治 共享——一切都为了美好生活”。

论坛在以往四届成功举办的基础上,进一步突出论坛的市场性、专业性和权威性,届时将邀请亚洲基础设施投资开发银行、世界银行等国际组织、国家有关部委及省市相关领导出席,全国各地PPP项目方代表、社会资本方代表、国内外金融机构、专家学者及媒体机构等参加。

本届论坛突出推进PPP规范高质量发展、“一带一路”、“中部崛起”、乡村振兴和脱贫攻坚、生态环境治理、民企高质量发展等议题。此次论坛在郑州召开,对于全面规范政府和社会资本合作行为、促进我国PPP事业发展行稳致远具有重要意义;同时对推动新时代河南对外开放、以高水平开放促进高质量发展,在中部地区崛起中奋勇争先也具有重要意义。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台