扶沟县崔桥镇:四项措施 专项整治路边烧烤 

2019年08月23日15:33  来源:人民网-河南频道
 

既能让大众品尝烧烤美食,又不让刺鼻浓烈的气味污染空气。近日,扶沟县崔桥镇对辖区环境攻坚工作再发力,采取四项措施开展路边烧烤专项整治,以真抓的实劲、常抓的韧劲,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。

建立完善协作机制。镇政府、食药所、派出所、工商所加强沟通交流,强化联防联控,共同推动全镇环境保护工作。

认真排查不走过场。镇政府组织环保、派出所、食药所人员,对全镇烧烤进行拉网式排查,全面摸清底数,做到有的放矢。

疏堵结合,防治兼备。对环保不达标的路边烧烤,限期整改,购买环保设备。期限内仍不达标的,坚决取缔,

狠抓长效治理。制定长效机制,有关人员每天坚持在镇区巡查,对检查结果留存记录,对路边烧烤防治坚持排查全覆盖、污染零容忍,执行不打折扣。

(扶沟县委宣传部冯永西供稿)

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台