连通豫晋两省 运宝高速8月23日正式通车

2019年08月22日15:48  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月22日电(于思远)记者22日从河南省交通运输厅了解到,运宝高速(运城—灵宝高速)山西境路段开通运营,运宝高速河南、山西两省路段将于8月23日上午正式同步通车运营。

2018年11月27日,山西运城至河南灵宝高速公路河南境路段全部建成并通过交工验收,具备开通条件。由于山西境路段收费标准未批复,为确保两省同步开通,项目建成后未正式运营。8月22日,山西省政府批复同意山西境路段开通运营,两省路段将于8月23日上午正式同步通车运营。

该路段的建成通车,标志着河南省西部重要大通道、伏牛山旅游高速公路——三淅高速公路全线通车,也标志着呼北高速在河南省境内实现全线贯通,对完善国家中部地区高速公路网建设具有战略性意义。

同时,该路段打通了晋西南与豫西北的省际大通道,为加强区域经济文化交流、开发沿线优势资源提供了便利高效的交通条件,为助推河南省打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会增添了鲜活动力。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台