郑州航空口岸7月份进出境人次突破20万

2019年08月22日09:58  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月22日电 (石国庆)据郑州海关统计,今年1至7月份,该关共监管郑州航空口岸进出境人员113.5万人次,增长4.7%,其中,7月份进出境人员20.19万人次,较去年同期增长22.36%,创历史新高。

自今年4月份郑州海关全面推行郑州航空口岸“7×24小时”通关保障措施以来,郑州航空口岸进出境航班航线持续增加。目前,新郑国际机场共开通国际客运航线37条,覆盖17个国家和地区,今年以来新增7条:新增郑州至英国伦敦航线,填补了我省西欧客运航线的空白,进一步丰富了“一带一路”沿线客运航线布局;新增郑州至日本大阪、印尼美娜多、缅甸曼德勒、马拉西亚亚庇客运航线,进一步加密了亚洲航线网络;郑州至莫斯科航线由1条变为2条,实现了节假日包机向常态化转变。

当前,郑州航空口岸进出境人员主要以往返东南亚的游客为主。7月份属于暑期旅游旺季,传统的东南亚国家和地区原有航线不断加密,有力推动了郑州航空口岸进出境人员数量持续增加。1至7月份,郑州海关共监管郑州至泰国、郑州至越南航线进出境人员46.19万人次,占进出境总人次的40.7%。 

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台