“书香满城”的样子,真美!——回望2019上海书展

吴霞、孙丽萍

2019年08月21日07:54  来源:新华网
 

(图文互动)(1)“书香满城”的样子,真美!——回望2019上海书展

  8月19日,上海书展现场人头攒头。新华社记者 刘颖 摄

  新华社上海8月20日电 题:“书香满城”的样子,真美!——回望2019上海书展

  新华社记者 吴霞、孙丽萍

  作家说:“上海有离天空最近的书店,有真正属于读者的书展。”

  出版人说:“行过了不少路,这是我见过的世界上最好的书展之一。”

  读者说:“每年夏天,就等着,盼着,来上海书展看一看,逛一逛。”

  主办方说:“书和人是上海书展的共同主角。”

  2019上海书展暨“书香中国”上海周20日闭幕。16年来,上海书展坚持有热度、有温度、有态度,正成为一个巨大的阅读能量场,探索全民阅读的所有可能性。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台