挑战人类自我极限 2019中国极限运动大会开幕

【查看原图】

春雨婷 摄

人民网濮阳8月19日电(霍亚平)8月18日晚,由中国极限运动协会主办,河南省体育局、濮阳市人民政府承办的2019中国极限运动大会开幕式在中国·清丰极限运动基地举行。

当晚,濮阳市人民政府市长杨青玖主持开幕式,濮阳市市委书记宋殿宇致欢迎辞,河南省体育局局长万旭致开幕辞,中国极限运动协会主席王玄致辞。19时50分,国家体育总局副局长高志丹宣布2019中国极限运动大会开幕。

本次开幕式由入场仪式和大型文体展演组成, 文体展演分为飞龙在天、超越梦想和绽放荣光三个篇章。文体展演既有市民喜闻乐见的独唱、阵鼓、杂技等文艺演出,也有武术、街舞等群众体育项目,还有部分极限运动展演。精彩纷呈的开幕式表演赢得了现场观众的阵阵掌声。杂技与极限运动融合的团体表演《火力少年》将2019中国极限运动大会开幕式推向了高潮。该节目不仅是开幕式中参演人数最多的,还是濮阳的特有项目——杂技与极限运动项目有机结合的节目,深受观众们的喜欢。

在文体展演中,最受欢迎是第三篇章绽放荣光中“凤凰传奇”组合演唱的歌曲《感到幸福你就拍拍手》,及2019中国极限运动大会主题曲《绽放》。《感到幸福你就拍拍手》这种节奏欢快的曲风,加上“凤凰传奇”组合的现场演唱,再次将2019中国极限运动大会开幕式推向了高潮。值得一提的是,2019中国极限运动大会主题曲《绽放》,是由清丰县文化广电旅游体育局副局长刘振峰作词和作曲的。

刘振峰表示,极限运动是属于年轻人与未来的运动,除了惊险刺激比较酷炫,诠释了人类不断挑战自我极限、挑战大自然的勇气外,还有一种追求身体与精神自由的美好愿景。

据悉,2019中国极限运动大会共有5个分赛场,分别是中国·清丰极限运动基地、濮阳市城乡一体化示范区东湖、市体育馆、中原文化宫和水秀国际大剧院广场。8月18日至19日的滑板项目,8月20日至21日的攀岩项目,8月20日至21日的自由式小轮车项目,8月20日至23日的冲浪项目在中国·清丰极限运动基地进行;8月19日至21日的摩托艇项目在市城乡一体化示范区东湖进行;8月21日至22日的街舞项目在市体育馆进行;8月18日至19日的极限轮滑项目,8月23日至24日的跑酷项目在中原文化宫进行;8月18日至21日的斯篮搏项目在水秀国际大剧院广场进行。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-河南频道  2019年08月19日09:51
分享到:
(责编:辛静、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台