第十一届全国民族运动会互联网火炬传递已100天

传递人数达164万人次

何可通讯员孙新宇

2019年08月16日07:57  来源:河南日报
 

  第十一届全国少数民族传统体育运动会互联网火炬传递于5月8日启动,到8月15日已传递100天。据统计,互联网火炬传递火炬手已达164万人次,访问量突破842万人次。

  互联网火炬传递旨在动员更多人通过互联网同步参与火炬传递,铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧抱在一起。火种采集仪式于5月8日在登封观星台成功举行后,互联网火炬传递以河南为起点,在全国各地依次传递。各地的网友都可以通过本届运动会官网、微信小程序“民族运动会火炬传递”和H5页面三种渠道参与其中。据统计,全国热度排行前三名的省(市、自治区)分别是河南、云南和江西。

  据了解,执委会将对参与者颁发“互联网传递火炬手”电子版荣誉证书,并对积分排在前1000名的个人颁发优秀(互联网)火炬手证书。

  第十一届全国民族运动会火炬传递活动包括火种采集仪式、互联网传递、城市实地传递和点燃主火炬四个部分。其中,5月8日至9月8日为互联网火炬传递,城市火炬传递接力活动将于9月7日在郑州市郑东新区、二七区、中原区展开,并在9月8日开幕式上点燃主火炬塔。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台