郑州“黄河游”短视频创作成果发布会举行

2019年08月15日16:48  来源:人民网-河南频道
 

启动仪式

人民网郑州8月15日电 (黄莎)8月15日上午,郑州“黄河游”短视频创作成果发布会暨微网站上线仪式在郑州举行。

沿黄旅游作为郑州旅游的一个重要组成部分,吸引了许多省内外游客的目光及到访。在途经郑州的160余公里黄河河道沿线,底蕴深厚的历史文化遗存星罗棋布,亮点频现。

据了解,郑州“黄河游”短视频创作活动,由郑州市文化广电和旅游局、郑州沿黄文化旅游融合发展协作体主办,于2019年7月启动,由自媒体达人、短视频小组、网红旅游大咖等共同组成的20人团队深入郑州、巩义、荥阳、中牟等地的11个沿黄旅游景区,探寻优质旅游品牌线路,并取得丰厚成果。

仪式上,河南省文化和旅游厅宣传推广处处长王九位对本次郑州“黄河游”短视频创作活动给予了高度评价。他说,近几年,郑州市立足资源优势,着力打造“少林功夫游”“寻根拜祖游”“黄河文化游”等三大具有国际影响力的旅游产品和精品,为推动文化和旅游产业的蓬勃发展起到了重要的助推作用。当前,技术的发展,用户的需求,内容的爆发,使短视频行业规模化发展。郑州“黄河游”短视频创作暨微网站上线活动,主题突出,特色鲜明,紧跟时代步伐,是郑州市推动旅游产业转型发展的务实之举,希望郑州市文化和旅游系统以此次活动为契机,更好地挖掘整合优质文化旅游资源,不断创新发展理念,丰富产品业态,走出一条以文化和旅游业聚人气、富民生、促转型的创新发展之路。

活动仪式上,郑州“黄河游”品牌微网站上线。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台