资讯:部分不达标5A景区被处理

2019年08月14日07:53  来源:人民网-人民日报
 

  部分不达标5A景区被处理

  本报电 文化和旅游部近日对山西省晋中市乔家大院等7家质量严重不达标或存在严重问题的5A级旅游景区予以处理。近期,文化和旅游部组织第三方专业检查员对部分5A级旅游景区的资源保护、游览设施、环境卫生、厕所革命、安全管理、讲解服务等方面情况进行了复核检查。根据检查中发现的问题,文化和旅游部决定,对山西省晋中市乔家大院景区予以取消质量等级处理;对辽宁省沈阳市沈阳植物园景区、浙江省温州市雁荡山景区、河南省焦作市云台山景区、广东省梅州市雁南飞茶田景区、四川省乐山市峨眉山景区和云南省昆明市石林景区等6家5A级旅游景区予以通报批评处理,限期3个月整改。文化和旅游部表示,要不断提升旅游服务管理水平,切实维护A级旅游景区品牌形象,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

  (王 珂)

  内蒙古推出精品旅游线路

  本报电 内蒙古自治区文化和旅游厅主办的“乌兰牧骑带你畅游亮丽内蒙古”文化旅游推介活动近日在北京举行,活动通过乌兰牧骑巡演与内蒙古文旅特色快闪相结合的形式,为观众带来11场乌兰牧骑快闪表演。主办方还推出多条品牌旅游线路产品,包括“72小时自驾内蒙古”自驾线路、“马背上的内蒙古”文化旅游线路、“少年那达慕”亲子研学旅游线路等,向游客展示内蒙古文旅融合发展之美。

  (靖 伟)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台