民族运动会互联网火炬传递人数已达154万人次

王文捷

2019年08月13日08:04  来源:郑州日报
 
原标题:民族运动会互联网火炬传递人数已达154万人次

  第十一届全国少数民族传统体育运动会火种采集仪式5月8日在登封观星台成功举办,互联网火炬传递也于当日正式拉开序幕。经过三个多月的传递,据统计,截至目前,互联网火炬传递总火炬手已达154万人次,总访问量突破814万人次。

  全国热度排行前三名的省(市、自治区)分别是河南、云南和江西,其中河南总火炬手为71.06万人次,云南总火炬手为10.84万人次,江西总火炬手为10.03万人次。

  本次互联网火炬传递旨在借助互联网和高科技,通过群众喜闻乐见的形式,动员更多人通过参与火炬传递,为本届民族运动会营造浓厚氛围。全国各地的网友都可以通过本届运动会官网http://11mzydh.zynews.cn/、微信小程序“民族运动会火炬传递”和H5页面三种形式参与其中。

  本届全国民族运动会互联网火炬传递活动首次开通了微信小程序,据执委会大型活动部火炬传递组负责人介绍,以往互联网火炬传递都是在电脑网站上进行,参与方式局限性较大。如今随着微信小程序应用于各行各业,本次互联网火炬传递也进行了新的尝试。通过微信小程序,互联网火炬将被广泛转发,民族希望之火也将迅速传遍全国。

  据了解,为进一步提高广大参与者热情,增强参与者对本届民族运动会的代入感,进行互联网火炬传递时,参与者还可通过微信小程序进行AR拍照、微信运动步数换取积分、用积分进行抽奖等趣味游戏。另外,执委会将对参与者颁发“互联网传递火炬手”电子版荣誉证书,还将对排名靠前的20个省市、自治区颁发优秀组织证书,并对积分排在前1000名的个人颁发优秀(互联网)火炬手证书。

  “民族的大团结,你我的运动会”,作为一名东道主,在这近一个月的时间,赶快参加互联网火炬传递,一起为9月8日开幕的第十一届全国少数民族传统体育运动会加油!(记者 王文捷)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台