中铁电气化局集团三公司团委组织新入职大学生开展主题团日活动

2019年08月09日11:24  来源:人民网-河南频道
 

8月8日,中铁电气化局集团三公司团委组织新入职大学生赴河南兰考县,开展“不忘初心 牢记使命 学习焦裕禄精神”主题团日活动。三公司党委副书记、纪委书记刘恩惠,三公司纪检监察部部长许豪勋与新入职的55名大学生一同参加了活动。

在焦裕禄同志墓碑前,刘恩惠向焦裕禄同志墓敬献花篮,全体人员鞠躬致敬,深切缅怀党的好干部、人民的好公仆焦裕禄同志,学习他全心全意为人民服务的崇高精神。

随后,全体人员一同参观了焦裕禄同志纪念馆,大家认真瞻仰了焦裕禄同志生前工作和生活的遗物及图片,聆听了由纪念馆馆长、焦裕禄同志继子张继焦所作的《焦裕禄先进事迹报告会》,观看焦裕禄专题片。一件件饱经风霜的物品,一张张感人至深的图片,一个个生动真实的故事,将大家带到了当年焦裕禄带领兰考人民战天斗地治理“三害”的震撼现场,再现了焦裕禄当年访贫问苦、心系群众的工作场景,回顾了焦裕禄为人民利益而忘我奋斗、鞠躬尽瘁干革命、两袖清风作公仆的一生,形象勾勒出焦裕禄同志忠诚爱民、科学创造、实干奉献的光辉形象,真实反映了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神。

此次主题团日活动给新入职大学生、团员青年们上了一堂生动的主题团课,大家纷纷表示,在今后的工作中以焦裕禄同志为榜样,不忘初心、牢记使命,充分发挥模范带头作用,树立实事求是、艰苦朴素的良好作风,以更加饱满的热情投入到工作中去,为公司高质量发展贡献自己的青春力量。

(中铁电气化局三公司 凌云 曹绍哲 报道)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台