端州水畔党建联创 广茂线上共筑精品

2019年08月08日14:53  来源:人民网-河南频道
 

党建联创共建启动仪式。田竞增摄

8月7日下午,中铁电气化局集团三公司党委与广东三茂铁路股份有限公司肇庆信号水电段党委在肇庆举行“党建联创共建、共筑精品工程”活动启动及签约仪式。广东三茂铁路肇庆信号水电段党委书记刘敏荣,中铁电气化局三公司党委书记、执行董事齐波,总经济师郭玉庆等出席仪式。

齐波书记在讲话中指出,此次“党建联创共建、共筑精品工程”主题活动,必将成为推动双方共赢发展的有利抓手,是庄严而意义深远的重要时刻。既是深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题学习教育活动的具体体现,也是为实现广茂项目保工期、建精品目标而召开的一次动员誓师大会。他代表三公司表态:在广茂三站工程建设中,将一如既往坚持用“精心、精细、精美、精致”的施工理念,继续发扬“能打硬仗、善打恶仗、勇打胜仗”的中原铁军精神,确保工程期到必成,确保安全优质高效开通,并努力在三茂公司打造更多的样板工程、标杆工程。

同时,齐波对所有参建广茂项目的党员干部员工提出要求:切实从工程特点和实际出发,主动发挥党组织的引领保障监督作用,发挥党员的先锋模范作用,不断丰富活动内容,完善活动机制,共筑、共促党建廉洁共建平台。以联建组织、联建堡垒、活动联办、人才联育、资源共享,优势互补等方式,达到增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步提升基层党建工作规范化、科学化水平,开创党建工作新局面。不断向兄弟单位虚心学习,查找差距,抓实党建,廉洁共建工作,并以此为契机确保工程质量好,施工安全好,干部廉洁好,社会形象好,确保工程优质、干部优秀,双优目标。不辱使命、不负重托,共同推进党建工作迈上新台阶,建好广茂信号改造工程,并以诚信和实际再度展现中原铁军雄风,作为见证者、参与者、践行者,为伟大祖国70周年献礼,为三公司成立40周年添彩。

肇庆信号水电段党委书记刘敏荣对中铁电化局三公司领导出席“党建联创共建、共筑精品工程”启动仪式表示欢迎,感谢三公司多年来在广铁集团郴白线、沪昆线、广坪线等多项建设成果。刘敏荣书记特别提到,在去年朱亭六站向阳桥站精品示范工程对既有线施工质量和工艺的深远影响,高度称赞三公司“精心、精美、精细、精致”的施工理念,是一家有实力、可信赖的工程建设企业。

刘敏荣在签约仪式上,对党建联建活动作出具体安排。

一是要在广茂线阳春、八甲和马文寨三站信号改造工程中,克服任务重,既有线施工改造难度大等问题。既要保证工程质量要又要确保安全,双方紧密合作,遇到困难及时解决,以党建联创共建为契机,双方党组织相融互合,最大限度的发挥党组织的政治优势,带领全体党员干部职工创先争优,共筑精品工程。

二是要秉承发扬精品示范线,精益求精攻坚克难的精神,与中铁电化局集团三公司展开良好合作,支持和推进党建联创共建步骤,完成既定的工作和目标。为联创共建工作扎实开展提供组织保证,结合工程建设任务,建立协调机制,共建信息顺畅、工作有序的良好工作架构,确保联创双赢的良好态势。

三是要动员各级力量,推动党建联创共建工作取得实效。段党委将组织发动班子成员、科室、车间等各级力量,全力支持联创共建工作,全力配合施工管理工作,积极探索,有力发挥,有力促进,思想交流融合,有效推动任务目标完成的方式方法,当先锋、做表率,打造精品工程。

四是转化联创共建成果,形成攻坚克难的强大合力。结合施工进度各个施工阶段的重点任务,施工过程中的重点疑难问题,联合攻关、技术研讨等多种形式的党组织活动,化解施工中的矛盾,解决技术难题,提高施工质量,形成双方共同攻坚的强大合力,把党建联创共建的成果转化为创精品工程、保安全生产的具体行动。

启动仪式结束后,肇庆信号水电段党委副书记、段长谭朝星宣读党建联建协议书内容,刘敏荣和齐波代表双方党委共同签署“党建联创共建、共筑精品工程”协议书,并共同为广茂3站项目部授“党员突击队”和“青年突击队”队旗。最后,参加启动仪式的全体党员在精品工程目标承诺墙上签字,在广茂立下了共筑精品工程的誓言。

项目党建联创共建,是中铁电气化局三公司党委和广东三茂铁路股份有限公司肇庆信号水电段党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的最好实践和具体行动,是基层党建工作模式的创新和探索,为双方联合打造党建新品牌,努力形成合作共赢的良好局面,迈上更高台阶。

(中铁电气化局三公司 张增宽 供稿)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台