河南下达5.1亿元财政资金助力电商进农村

2019年08月08日09:02  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月8日电 (石国庆)如何培养壮大农村电商经济、补齐农村物流短板、深入推进电商扶贫?日前,河南省财政下达中央和省级资金5.1亿元,主要用于扶持电子商务进农村综合示范县建设。

据统计,自2014年以来,河南省财政累计安排资金15亿元支持95个县开展电子商务进农村示范工作,其中用于支持贫困县的资金9.14亿元,占资金总额的62%。

河南省财政厅有关负责人介绍,全省累计建成县级电商扶贫公共服务中心121个、乡镇电商扶贫服务站1392个、村级电商扶贫服务点21268个,电商扶贫服务站点累计覆盖6138个建档立卡贫困村;通过电商促进农村产品线上交易额度195亿元,带动贫困群众就业创业2万人;对13万名有能力有意愿接受电商扶贫培训的贫困户进行免费培训,在有条件的贫困村培育2248名电商带头人,为打赢精准脱贫攻坚战提供了有力保障。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台