“刷脸”如期而至 迪确云付进入商用时代

2019年08月06日16:58  来源:人民网-河南频道
 

2018年12月,支付宝率先发布刷脸支付商业产品蜻蜓F1,开启了刷脸支付的线下推广。此后银联也推出了刷脸支付,微信在2019年3月份推出了对标刷脸支付设备, 目前,刷脸支付已经具备商业化能力并逐渐在普及。

刷脸支付是一种以AI人脸识别为核心的新型支付方式,采用人脸识别技术,对支付者人脸进行验证并完成支付,此技术的最大特征是能避免个人信息泄露,并采用非接触的方式进行识别。

据统计显示,目前阿里巴巴、京东、苏宁等互联网企业的线下门店均已开通“刷脸”支付功能。此项技术似乎成为了一种主流方式,正不断融入日常生活当中。从用户角度来讲,现如今移动支付已是非常普及。但在线下场景,用户会遇到不方便掏手机、忘带手机、手机没电等情况,相比现金支付和扫码相比,“刷脸”支付避免了用户在高峰期排队的情况。

河南迪确良品为顺应更方便高效的移动支付时代,现推出迪确云付刷脸支付OEM系统。迪确云付刷脸支付OEM系统配套收银机客户端、windows客户端、 手机app管理(安卓、IOS)、微信端管理,为客户提供一站式服务,支持二次开发,系统私有化部署。同时,迪确云付刷脸支付支持蜻蜓刷脸F4,微信青蛙刷脸支付,无需更换现有进销存系统,即可接入。

“消费者提着大包小包还要掏出手机打开APP的支付时代已经过去。支撑刷脸支付的是大数据、算法和人工智能,不用带手机,不需要扫二维码,一张脸即可走遍天下。此外,对于不熟练使用智能手机的中老年人来说,刷脸支付也是非常方便。” 迪确良品总经理陈华侨说。(河南迪确良品公司 彭斌 吴爽供稿)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:于思远、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台