走街串巷,发放条例,力所能及,广泛参与

郑州市金水居民踊跃报名参加志愿者服务

2019年08月06日11:28  来源:人民网-河南频道
 

连日来,在郑州市金水区辖区街头巷尾,随处可见身穿红马甲的志愿者们给大家分发小红帽和《郑州市文明行为促进条例》,志愿红由一簇连成一片,鼓舞更多居民加入到志愿者队伍中。

在金水区未来路街道辖区,志愿者走进楼院,商户,向居民发放《郑州市文明行为促进条例》的同时,也在对广大居民开展志愿者服务的“培训课”,“当志愿者是不是还要填表注册呀?我们要定期在哪里集合吗?我志愿的时间不固定可以当志愿者吗?”,面对辖区居民对志愿者服务工作的疑问,志愿者向居民传达志愿者服务工作的一些基本内容:只要你愿意,你就是志愿者。清扫自家门前垃圾,手中废纸不乱丢,甚至为往来行人指路都算作为未来做贡献的志愿者,呼吁大家一起参加志愿服务活动,让这个夏天不再无聊!

未来路街道办事处相关工作人员表示,其实辖区居民很多人都很愿意参与到志愿者服务中来,只是他们有一个思想就是,是不是志愿者服务需要报名,需要填报什么手续,我们目前开展的工作就是告诉辖区居民,志愿者工作没有台阶,人人争做志愿者,人人也能做志愿者,如果由于工作生活原因不能参加大型的志愿者服务活动,也可以利用业余时间,在自己的楼院、门前为我们楼院和小区居民做一些力所能及的事情,志愿者服务是一个标志更是一个标准,目的就是为了号召辖区居民能够切实提高个人素质,达到我为人人,人人为我的目的。

不少辖区居民看到志愿者发放《郑州市文明行为促进条例》的时候,主动要求也要来一顶志愿者红帽子,多要几本《郑州市文明行为促进条例》,在楼院帮助志愿者发放。(郑州市金水区委宣传部  李果供稿)

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台