郑州疑似被雨水冲走女子的遗体已找到

2019年08月06日08:41  来源:人民网-河南频道
 

郑州市委宣传部官方微博截图

人民网郑州8月6日电(姜果)据郑州市委宣传部官方微博消息:8月5日下午,多部门出动350多人,经过连续数日的搜救,疑似在郑州航空港区一条保通路低洼处污水井被雨水冲走的女子遗体被找到。

8月1日17时至22时,郑州降下大暴雨,是2008年之后、近11年来最大的一场雨。当天19时30分左右,一女子疑似在航空港实验区滨河办事处和张庄办事处交界处道路施工工地临时保通路低洼处污水井被雨水冲走。

事发后,航空港实验区管委会立即启动防汛应急预案,迅速组织消防应急救援、公安分局、城市管理局、建设局、道路建设和设计单位及水上应急救援队伍(蛙人)等350余人进行搜救。经多部门努力搜救,8月4日16时55分,工作人员在龙港办事处辖区内第二污水处理厂下游约300米处的丈八沟河道内发现了疑似被雨水冲走女子的遗体。

目前,遗体已运至殡仪馆,公安部门正按程序采取家属指认和DNA检测等手段进一步确认女子遗体身份。

下一步,航空港实验区将积极稳妥的做好善后工作,并进一步排查风险隐患,及时修复水毁工程,为人民群众生命财产安全提供可靠保障。

 

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台