迷人的哈尔滨之夏:清凉邂逅浪漫

2019年08月06日14:54  来源:新华网
 

(美丽中国)(1)迷人的哈尔滨之夏:清凉邂逅浪漫

这是的哈尔滨地标建筑——哈尔滨大剧院(7月28日无人机拍摄)。

哈尔滨素有“冰城夏都”的美誉,是清凉与浪漫的“和合之地”。天南海北的“找凉客”们循着凉爽和音乐的轨迹在这里聚集。

这里的夏天离冬天很近,在盛夏时节,人们仍可以领略极地风光,观赏隆冬景致。 哈尔滨又是一座音乐之城。19世纪末,歌剧、芭蕾剧、爵士乐等传入哈尔滨,与本地文化交融,诞生中国最早一批音乐学院和交响乐团。在哈尔滨的大街小巷,数以百计的业余合唱团定期、定点活动,音乐渗透到城市的每个角落。2010年,哈尔滨被联合国授予“音乐之都”称号。

清凉与浪漫,为哈尔滨的夏季带来真金白银。2012年至2018年,哈尔滨夏季接待游客人数从2093.2万人次增加到3623.2万人次;夏季旅游收入由244.3亿元增加至606.5亿元。

新华社记者 王建威 摄

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台