中铁七局一处工地发生高处坠落事故 3人死亡

2019年08月05日12:00  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月5日电 (石国庆)据郑州市委宣传部5日消息:8月3日21:40左右,在郑州航空港区三官庙办事处辖区,由中铁七局集团有限公司总承包的城际应急工程D4双线特大桥9#门式墩发生一起高处坠落事故,造成3人死亡。

据介绍,事故发生时,现场正在实施盖梁封锚工序作业,作业人员在使用吊车吊装自制吊篮过程中,发生高处坠落,造成1人当场死亡,1人送医途中死亡,1人在医院经抢救无效死亡。

事故发生后,中铁七局、航空港区管委会以及公安、消防、安监、应急等相关单位工作人员第一时间赶赴现场开展了应急救援和善后处置工作。

目前事故原因正在进一步调查中。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台