二季度河南省食品监督抽检结果发布

蛋制品乳制品等合格率100%

孙静

2019年08月05日07:48  来源:河南日报
 

  8月2日,河南省市场监管局发布2019年第二季度全省食品安全监督抽检结果,抽查样品总体合格率达97.5%,其中蛋制品、乳制品、婴幼儿配方食品、冷冻饮品等消费品合格率均达100%。

  今年第二季度,省市场监管局共完成并公布32大类40364批次食品样品监督抽检结果,检验项目合格的样品39344批次、不合格样品1020批次,样品总体合格率为97.5%。大宗食品合格率维持在较高水平,如粮食加工品、调味品、肉制品、蛋制品、乳制品的样品合格率分别为99.0%、99.3%、98.8%、100%、100%,均高于样品总体合格率。

  从检验不合格的项目看,以农药兽药残留、超范围超限量使用食品添加剂、微生物污染等问题为主,此外还有质量指标不符合标准、重金属等元素污染物超标等问题。

  省市场监管局有关负责人表示,针对监督抽检中发现的问题,各级市场监管部门已采取措施依法处理,并责令生产经营者召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,下一步,将分析原因进行整改,并在日常监管工作中加大跟踪抽检力度,防控食品安全风险。公众若发现食品安全违法行为,可拨打12315投诉或举报。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台