今年河南省本科二批录取19万余人

史晓琪

2019年08月05日07:46  来源:河南日报
 

  8月2日,记者从2019年河南高招集中录取现场获悉,河南省普通高招本科二批录取工作已经结束,共录取新生198608人,其中文科录取62175人、理科录取136433人。至此,今年河南省本科层次招生任务全部完成,本科层次共计扩招9100多人。

  今年河南省本科二批继续做好各类定向招生,尤其是小学教育(全科教师)本科层次定向招生的精准投档和录取工作。我省承担今年小学教育(全科教师)本科层次定向招生任务的7所高校共录取1100人。河南科技职业大学作为全国首批、河南唯一的本科层次职业教育试点高校,文理科均按照招生计划要求全部完成录取任务。

  本科二批招生院校多,录取规模大,工作强度高,全体招生工作人员认真贯彻落实省委、省政府有关要求,强化责任担当,扎实细致工作,圆满完成了录取任务。录取期间,我省还组织考生和家长代表参加普通高招“录取开放日”活动,邀请中学校长代表到录取现场参观座谈,广泛征求意见和建议。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台