河南省开展消防安全检查 严查违规用火用电等6类隐患

谭勇通讯员张珊珊

2019年08月05日07:45  来源:河南日报
 

8月2日,记者从河南省消防救援总队获悉,从8月至10月,河南省将开展为期3个月的重点场所消防安全隐患检查。按照部署,省消防部门将对大型商业综合体等重点场所,针对违规用火用电用气用油、违规装修施工等6类消防安全隐患重点检查。

河南省消防救援总队有关负责人说,消防部门将对公共消防安全领域开展专项行动,主要是公共娱乐场所、博物馆文物建筑、大型商业综合体、养老福利机构、学校、医院和居民住宅、出租屋、沿街门店等重点场所,全面排查并针对违规用火用电用油用气、外墙采用易燃可燃保温及装饰材料、使用易燃可燃彩钢板搭建住人建筑、屋顶平台和疏散走道堆放可燃杂物、营业期间违规装修施工、消防设施损坏故障等重点消防安全隐患,持续加大执法检查力度。

专项行动期间,文化旅游、文物、商务、教育、卫生等部门将与消防部门联合行动,分行业、分专题组织消防大排查,对弄虚作假或存在突出风险隐患的单位,省防火安全委员会公布的192处重大隐患以及曝光的6800余处隐患和问题,9月底前未整改销案的,依法从严从重惩处。

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台