郑州:“6S”守护运动健儿“舌尖上的安全”

何可

2019年08月02日07:51  来源:河南日报
 

如何在第十一届全国少数民族传统体育运动会召开期间,保障裁判员、教练员、运动员的就餐安全?8月1日,郑州市政府召开食品安全管理大整顿大提升新闻发布会并通报,目前当地市场监管部门已提前介入,对餐饮各环节进行全程监督,确保入住人员吃得安全放心。

据介绍,郑州市正在全市所有食品生产、流通、餐饮单位全面推行食品安全6S管理模式,即以整理、整顿、清扫、清洁、素养和安全为主要内容的现场管理法。

“为确保食品安全,我们从100家宾馆中确定了53家接待酒店。”该市市场监管局餐饮食品监管处处长齐新志说,郑州将以53家接待酒店为主线,以大型连锁餐饮企业、早餐连锁企业、网络订餐平台为重点,推动“大整顿大提升”行动在全市餐饮服务环节高标准落实。

据介绍,从8月2日开始,郑州市将对53家接待酒店的关键岗位人员进行集中培训,确保接待酒店从原料购进、加工环节直至最后将食品端上餐桌,不出现任何的纰漏。

8月20日前,郑州市将对接待酒店及周边、奥林匹克体育中心周边以及新郑市、登封市等旅游城市食品生产经营单位进行“6S”标准化管理建设。8月31日前,市内8区及各县(市、区)建成区食品生产经营单位的“6S”标准化管理建设全部完成。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台