河南:以科技创新引领农业发展

尹江勇 周玉琴

2019年08月02日07:45  来源:河南日报
 

8月1日,副省长霍金花一行赴我省部分高校院所和国家重点实验室进行调研,详细了解农业科技创新工作情况,并召开农业科技创新工作座谈会,听取有关专家和企业代表建议。

霍金花表示,要聚焦优势项目,集中整合优势科技资源开展科技攻关,将优点做得更优,把亮点擦得更亮,把品牌打得更响。要统筹建好农业科技创新平台,加强顶层设计和资源共享,充分发挥好平台协同创新作用。要建立有效机制,狠抓科技成果转化推广,力争把好的科研成果转化为推动社会发展的现实动力。要加强科技人才队伍建设,聚焦产业发展需求,加大培养和吸引力度,增强农业科技创新人才后备力量。要强化服务保障,深入推进“放管服”改革,为广大科研工作者提供优质服务,在全社会营造尊重科学、尊重人才的良好氛围。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台