天鹅生态系列作品展郑州开展

【查看原图】

吴静 摄

人民网郑州8月1日电(霍亚平)赤掌轻拨弦骤起,引吭舒颈看霞出。8月1日,由河南省文化馆、河南省艺术摄影学会主办“蓝色·旅途”天鹅生态系列摄影作品展在河南省文化馆艺术中心展厅三楼开幕。展厅里汇集了生态摄影家王智10多年间潜心创作的111余幅天鹅生态系列作品。

“蓝色象征着深邃、忧郁,具有非常深远的生命寓意,旅途既是天鹅的迁徙过程,也是作者反思人类生命价值的人生历程。”“蓝色··旅途”摄影作品展的策展人、著名摄影家姜健说。10多年来,王智冬迎春送,潜心创作了111余幅天鹅生态系列作品,这些作品以极具感染力的艺术语言,描绘出了天鹅翱翔、嬉戏、舒颈等优美姿态。观展的人们有的驻足观看,有的拿起手机定格眼前的美景,享受着这这场难得的视觉盛宴。

“天鹅就是我的情人,十多年来,我沉醉在追寻天鹅的拍摄中,每每听它们美妙的叫声都感到莫大的享受,仿佛整个身心都被净化了,这次展览算是我对自己的一次梳理和小结,也是给“情人”的一个礼物。”生态摄影家王智说。

中国摄影家协会副主席刘鲁豫对影展给予了高度评价:“王智的作品主要在于意,通过对天鹅表象的观照,在经行中凝练身心,营造‘天人合一’的意境和生命价值的探索,是画意摄影的主旨,也是中华文化的审美精华。”

据悉,本次“蓝色·旅途”天鹅生态系列摄影作品展,是继今年6月1日在北京798艺术区中国摄影家协会影廊展出后的汇报展,影展将持续到8月15日结束。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2019年08月01日17:29
分享到:
(责编:黄莎、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台