郑州金水军民同讲“中国军营好故事”

2019年08月01日10:07  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月1日电(智泓)从雪域高原,到祖国南海;从入伍新兵,到部队首长;从英雄个人,到模范队伍……8月1日,郑州市金水区军民代表,在新华书店人民路店讲述一段段彰显当代人民子弟兵钢铁意志、家国情怀、骁勇善战的动人的真实故事。

“八一”建军节当天,郑州市金水区开展了形式多样的庆祝活动。除了到部队走访慰问外,金水区委宣传部、文明办,还专门组织了一场军营故事朗读会,拉开了金水区文明素养提升 “七进”工作的序幕。

在杜岭街上,紧邻社区的“回声馆”里,来自金水区人民武装部、驻区解放军部队、武警部队官兵,以及河南省新华书店、河南教育广播、郑州市回民中学等辖区单位代表,与社区群众共同讲述了各自心中的“军营故事”。

家住附近的社区居民张凤英,不久前刚把“光荣之家”牌子挂在自家门上。“儿子在福建当兵,常年不能回来,听到这些故事,就好像看到儿子在部队工作的样子,作为家属我们坚决支持他报效祖国。”

金水区有关负责人表示,开展此次活动,旨在通过军民“心灵沟通”的方式,展现辖区发展与驻区部队建设之间密不可分的鱼水之情,从而带动群众更加拥军,更加爱军,提升整个辖区的文明素养。

“下一步,我们还要举办更多群众喜闻乐见的活动,进机关、进工地、进学校、进农村、进景区……”金水区委宣传部副部长李志强说。

 

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台