大力推动深度融合发展

人民网总编辑 罗 华

2019年08月01日07:42  来源:人民网-人民日报
 
原标题:大力推动深度融合发展

  2019年是《关于推动传统媒体与新兴媒体融合发展的指导意见》发布5周年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民日报围绕内容、渠道、平台、机制、管理等,大力推动媒体深度融合,取得了长足进步。人民网积极参与人民日报社“中央厨房”运作、完善融合机制、推出移动产品、打造传播矩阵,传播力引导力影响力公信力大幅提升。

  当前,媒体融合已进入“深水区”,在习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神指引下,人民网通过了《深度融合发展三年规划(纲要)》,提出了下一步的发展目标。

  大力推动深度融合发展,人民网提出三点建议:

  瞄准受众需求抓整合。作为党治国理政的重要资源和手段,党报网站要切实承担起职责使命,研究目标人群、锁定主流受众,统筹处理好各类媒体间关系,建设好自身平台,用好商业化、社会化的互联网平台,扩大主流价值影响力版图。

  紧跟技术迭代谋创新。党报网站要紧紧围绕内容主业,利用技术和资本双轮驱动,不断加强在大数据、人工智能、区块链、5G等前沿技术领域的布局和拓展,加大在中台和后端的投入,不断积累跨界发展的实力和能力。

  围绕聚拢用户扩产能。党报网站要不断强化用户思维,把亿万用户聚拢起来。党报网站要不断拓展服务种类和范围,通过平台搭建、数据利用、打通线上线下等方式,为自身赋能、为行业赋能、为用户赋能。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台