希望教育拟作价1.6亿元收购河南鹤壁汽车工程职业学院

苏季

2019年07月30日09:39  来源:新京报
 
原标题:希望教育拟作价1.6亿元收购河南鹤壁汽车工程职业学院

  7月29日,希望教育集团有限公司发布公告称,集团与独立第三方就收购鹤壁汽车工程职业学院95%权益订立买卖协议,现金代价为1.6亿元人民币。

  公告显示,鹤壁汽车工程职业学院成立于2011年,位于河南省,为该省唯一一所汽车工程类普通高等院校,开设了汽车类、电子类、机械类、经济类、管理类等40多个专业和方向。同时,该学院已获批2个市级工程技术中心和1个市级重点实验室。目前有在校生4504名,在建校舍完成后预计可容纳超过7000名学生。河南省鹤壁市人民政府计划将其打造为该市第一所民办本科学院。

  对于此次收购的原因,希望教育称,收购符合国家的政策指引及集团战略方向。2019年1月印发的《国家职业教育改革实施方案》要求大力发展职业教育,鼓励社会资本参与职业教育,扩大职业教育规模。另外,希望教育在汽车类学院运营和管理方面经验丰富,此次收购能对旗下汽车类学院资源进行整合,与现有院校营运产生较好的协同效应,有利于扩大集团办学规模。

  据了解,希望教育集团成立于2007年10月,现拥有西南交通大学希望学院、贵州财经大学商务学院、山西医科大学晋祠学院3所本科学院,四川天一学院、四川希望汽车职业学院、四川文化传媒职业学院、贵州应用技术职业学院、四川托普信息技术职业学院5所高职学院,以及四川希望汽车技师学院,在校生人数9万余人。2018年8月3日,希望教育在香港联交所上市。

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台