迎民族盛会庆七十华诞 郑州金水区46支队伍合唱比赛

2019年07月29日16:14  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月29日电(智泓)7月28日,来自郑州市金水区各街道和区直单位的46支队伍共3000余名干部职工举行合唱比赛,以营造团结奋进、砥砺前行、开拓进取的氛围,“迎民族盛会·庆七十华诞”。

比赛在金水区民政局、金水区退役军人事务局联队的歌曲《远方的客人请你留下来》《再一次出发》中拉开帷幕。

比赛现场,各参赛队伍身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌惊艳亮相,唱响时代主旋律。《把一切献给党》《我和我的祖国》《祖国不会忘记》《走向复兴》《没有共产党 就没有新中国》等脍炙人口、催人奋进的歌曲讴歌了新中国的伟大成就,展示了广大党员干部的爱国情怀和精神风貌。

郑州市委宣传部文艺处处长马建领,郑州文化馆馆长李桂玲,河南省音乐家协会副主席、河南理工大学音乐学院教授、院长李新现,河南财经政法大学音乐学院教授、院长姬海冰,中国高校联盟合唱学术委员会副主席、河南艺术职业学院教授、院长周保全等嘉宾担任评委。

经过一天的激烈角逐,最终评出一、二、三等奖共10支队伍。荣获一等奖的有金水区教体局女子合唱团,金水区杨金路街道办事处参赛队共两支队伍;荣获二等奖的有金水区丰产路街道办事处代表队,金水区城市管理执法大队代表队,金水区丰庆路街道办事处代表队共三支队伍;荣获三等奖的有金水区人民路街道办事处代表队,金水区东风路街道办事处代表队,金水区住房城乡建设局代表队,金水区应急管理局与金水区消防大队联队,金水区发展改革和统计局、金水区商务局、金水区工业和信息化局、金水区粮食管理中心联合代表队共五支队伍。

金水教体局体卫艺科的王隆作为优秀代表发表,发获奖感言。他说,感谢区委区政府给予展示平台,让单位有机会用歌声歌唱新中国70华诞,用笑脸喜迎少数民族运动会八方来客。以后单位还将用更好的教育培养学生,更周到的服务造福社会,做让人民满意的教育。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台