嗨翻全场!美好信阳城市美好生活节启动

【查看原图】

活动现场 田博文 摄

人民网信阳7月29日电(霍亚平)7月26日晚,在山清水秀、气候宜人的信阳市,河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、信阳市市长尚朝阳等一同上台启动“美好信阳城市美好生活节”活动。

活动现场,阿里郎为大家带来全新作品《彩虹西服》。欢快的节奏,摇滚和布鲁斯的结合,立马让现场的气氛活跃起来。“弯成一弯的桥梁,倒映在这湖面上,你从那头瞧这看,月光下一轮美满……”一首熟悉的《牡丹江》瞬间带大家回到了少年时光,悠扬的歌曲搭配现场的热闹氛围,汇聚成一个欢乐的海洋。

信阳市副市长邵春杰在致辞中说,信阳山清水秀,气候宜人,有“江南北国、北国江南”之美誉。今年5月,首届全球文旅创作者大会在信阳正式启动。本次美好信阳城市美好生活节同样是为了探讨文旅内容创作,希望更多游客前来感受信阳之美,邂逅“大美信阳”的诗与远方。

信阳市文化广电和旅游局旅游推介人员现场公布了信阳旅游网红打卡线路,她说:“信阳山、信阳水、信阳茶、信阳菜,还有美丽乡村和红色的文化底蕴。信阳山清水秀,气候宜人,信阳有着豫风楚韵的地域文化,楚文化与中原文化在这里交融,形成了信阳独特的人文环境。”

此外,信阳全新宣传片也在本次活动中首次亮相。无论是代入感极强的游客视角,还是将热干面、毛尖、南湾鱼头、焖罐肉等众多信阳元素一网打尽的信息体量,这个极富创意、略带小清新范儿的宣传片都赢来现场网友的喜爱,大家纷纷举起手机进行拍摄。

活动外场通过涂鸦特装的形式向大家展示了信阳城市风貌。活动现场的萌拍专区,结合信阳山水景色与信阳印象,吸引数千人围观打卡,纷纷记录下和信阳的美好故事。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2019年07月29日15:05
分享到:
(责编:辛静、杨晓娜)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台